Procesos del Tequila

Sistema de Gestión Ambiental y Sistema de Seguridad y de Salud en el Trabajo, en Actividades Agrícolas.

[fa icon="calendar'] 13-ago-2019 10:00:00 / por José Luis Pulido publicado en ISO, Seguridad, salud y medio ambiente (SHE), Producción del tequila

[fa icon="comment"] 2 Comentarios

 

Casa Sauza es una empresa que se preocupa por el cuidado del medio ambiente y por el bienestar de sus empleados. Es por eso que a finales del 2019 optó por incluir al área de producción de agave en su alcance de los sistemas ISO´s 14001 y 45001, los cuales nos ayudan a llevar una correcta gestión para el cuidado del medio ambiente y para el cuidado de nuestros empleados.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Control de las salidas "no conforme" o "potencialmente no seguro" en la industria del tequila.

[fa icon="calendar'] 20-mar-2019 10:00:00 / por Ing. José Luis Blanco publicado en Seguridad, salud y medio ambiente (SHE), Producción del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Durante mis 20 años laborando en Tequila Sauza, siempre nos hemos preocupado por garantizar a nuestros consumidores la calidad de nuestros productos controlando nuestros procesos para no generar productos no conforme

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Qué es MPS y cómo se aplica en la industria del tequila?

[fa icon="calendar'] 28-dic-2018 19:42:27 / por Mariana Huerta publicado en Procesos del Tequila, modernización procesos del tequila, Producción del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

El plan maestro de producción o MPS (por sus siglas en inglés: Master Production Schedule) es un indicador de qué, cuándo y cuántos artículos producir. Además, la información que genera puede ser usada como un indicador que nos muestre cuánto nos podemos comprometer a producir para el cliente.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

El Agave, procesos para un cultivo excelente (Parte 2)

[fa icon="calendar'] 31-ago-2018 9:00:00 / por José Luis Pulido publicado en Cuidado del Agave, Producción del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

En mi blog anterior, escribí sobre algunos de los procesos de producción de agave que llevamos a cabo para tener un cultivo de agave de la mejor calidad. Estos procesos nos ayudaron a obtener la certificación internacional para la calidad ISO 9001 y fueron los siguientes:

  1. Selección de Terreno
  2. Preparación
  3. Plantación

En este blog, les haré un resumen de los procesos que siguen en la producción de agave, para poder así entender todo lo que implica y reconocer la importancia de hacerlo bien y a la primera, con la finalidad de tener un cultivo excelente.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Suscríbete a este blog

Recientes