Monozukuri es una filosofía de trabajo en Casa Sauza que contempla el desarrollo y la armonía entre la naturaleza, los procesos, la innovación tecnológica, el desarrollo y la felicidad de las personas. Esta forma de trabajo ha llevado a la empresa a ser la tercer mejor empresa para trabajar en su zona en México. Descubre sus principios y los resultados de tener una filosofía de trabajo.
Resultados de la filosofía de trabajo Monozukuri
[fa icon="calendar'] 18-ene-2018 18:15:51 / por Servando Calderon publicado en Innovación, Medio ambiente, Estrategia y Política, Gestión del desarrollo
Tequila; Tendencial Global
[fa icon="calendar'] 20-dic-2017 8:00:00 / por Elia Bañuelos publicado en Gestión del desarrollo
Conocido por muchos como la bebida mexicana, el tequila juega hoy en día un papel muy importante, tanto en el ámbito nacional como internacional. A lo largo de los últimos años el tequila se ha posicionado en los diferentes estratos sociales, surgiendo como una bebida barata y ordinaria y transformándose con el paso del tiempo en una bebida con alto estatus social. Descubre el por qué es una bebida de moda dentro del nicho de los productos premium.
Evolución de la planeación del embotellado en la industria tequilera
[fa icon="calendar'] 13-dic-2017 8:00:00 / por Gerardo Padilla publicado en Gestión del desarrollo
A lo largo de mis 34 años de trabajo en Casa Sauza, la manera de planear el embotellado en las líneas de envasado ha evolucionado por los requerimientos del cliente. A continuación comparto un análisis a través de los años:
El MRP y los departamentos que se ven involucrados
[fa icon="calendar'] 22-nov-2017 11:37:46 / por Mario Rubio Aguirre publicado en Gestión del desarrollo
Descubre la herramienta de MRP para hacer una correcta planeación de necesidades de materiales para la producción. Con una buena implementación nunca te hará falta material y evitarás paros.
Manejo de plagas y enfermedades en agave
[fa icon="calendar'] 21-jul-2017 8:00:00 / por Ramón Rubio Cortés publicado en Gestión del desarrollo
Para llevar a cabo el manejo de plagas y enfermedades del agaveen Sauza, siempre se considera el objetivo principal que es el producir el agave de la mejor calidad, pues al ser procesado, se obtiene el mejor tequila, con los más altos estándares de calidad y nuestras notas características de agave fresco.
El MRP o Material Requirement Planning en Casa Sauza
[fa icon="calendar'] 19-jul-2017 8:00:00 / por Mario Rubio Aguirre publicado en Gestión del desarrollo
La Premiumización del Tequila
[fa icon="calendar'] 18-jul-2017 20:33:34 / por Elia Bañuelos publicado en Gestión del desarrollo
A lo largo de poco más de 11 Años de experiencia en el desarrollo de Productos uno de los aspectos más importantes a considerar es la constante innovación a la que los materiales que componen las diferentes presentaciones de Tequilas se ven sometidos. Tanto productos regulares o de alto volumen como los productos de bajo volumen o mejor conocidos como productos Premium o Súper Premium.
La necesidad de nuevas tecnologías en la industria tequilera
[fa icon="calendar'] 11-jul-2017 8:00:00 / por ERIK MEZA publicado en TPM, Gestión del desarrollo