Procesos del Tequila

Cómo revisar una caja de trailer, asegurar su carga y su logística para embarques de tequila

[fa icon="calendar'] 22-jun-2017 8:00:00 / por Leonel Ruvalcaba publicado en Procesos del Tequila, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 2 Comentarios

En mis 10 años de experiencia en Casa Sauza como especialista de almacén he aprendido que uno de los principales problemas en la transportación de productos es la contaminación y daños de la mercancía, en este blog conocerás como reducir al mínimo estas situaciones por medio de la revisión de cajas tráiler y el aseguramiento de la carga.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Qué hace un Técnico Destilador de tequila?

[fa icon="calendar'] 21-jun-2017 12:15:00 / por Rafael Cornejo Trujillo publicado en Procesos del Tequila, Extracción del Tequila, Tequila tres generaciones

[fa icon="comment"] 4 Comentarios

Durante más de 37 años de colaborar en Casa Sauza y como técnico destilador, uno de los datos que presumo más es que en realidad muchos de nuestros tequilas tienen triple destilado. Me gusta contar cómo son los procesos para que estén completamente seguros de que así lo hacemos.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Pilar de Mejora Enfocada TPM

[fa icon="calendar'] 12-may-2017 8:00:00 / por Fernando Aguirre Talamantes publicado en TPM, Procesos del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

En mis 19 años de experiencia en el área de envasado de Casa Sauza ®, me he dado cuenta de algunos de los principales problemas que se presentan en esta área son: la inseguridad de algunos equipos, el desgaste de la maquinaria, los tiempos muertos generados por averías y fallas en el equipo, por mencionar algunos.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Qué es el difusor y cómo funciona?

[fa icon="calendar'] 11-abr-2017 8:30:00 / por Roberto Carlos Nuñez publicado en Procesos del Tequila, Industria del Tequila, Extracción del Tequila

[fa icon="comment"] 6 Comentarios

Como Ing. Agrónomo y a lo largo de mis 9 años de experiencia en la elaboración de tequila y muy particularmente en la extracción de azúcar de agave una de las preguntas más frecuentes que hacen los visitantes es: ¿Cómo hacen la extracción de azúcar? La respuesta es hacer una extracción por dilución de agua caliente mediante el difusor.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Ventajas del proceso de extracción suave de azúcares en el agave

[fa icon="calendar'] 30-mar-2017 20:45:12 / por Rodrigo Nájar publicado en Procesos del Tequila, Industria del Tequila, Agave y Materia Prima

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Uno de los mitos en la fabricación del tequila es que el el llamado "proceso tradicional" es mejor que los procesos más modernos para la extracción de los azucares de la piña del agave. En Casa Sauza creemos que el progreso siempre va hacia adelante impulsado por la innovación y la tecnología. Descubre porqué en Casa Sauza utilizamos procesos modernos.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Importancia del mantenimiento planeado

[fa icon="calendar'] 07-mar-2017 7:00:00 / por Eduardo Zamora Garza publicado en TPM, Procesos del Tequila, Mejora Continua, Mantenimiento planeado

[fa icon="comment"] 1 Comment

En las fábricas tequileras existen diferentes procesos que se requieren emplear para el éxito de la operatividad de la empresa. También se recomienda no perder de vista la importancia de la realización de los diferentes mantenimientos en todas las áreas existentes. 

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Qué se requiere para ser proveedor de Sauza?

[fa icon="calendar'] 24-nov-2016 8:30:00 / por Regino Valderrama publicado en Procesos del Tequila, Proveedores de Sauza, Proveedor de tequila, Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Más que requerimientos o exigencias, en Casa Sauza nos encargamos de buscar a todos aquellos proveedores que puedan ofrecer un alto margen de calidad en sus servicios. Además de proveer un producto que Sauza requiera.

 

En esta casa tequilera nos encargamos de adquirir proveedores capacitados para poder resguardar la calidad, el respeto y credibilidad de nuestra marca antes todos nuestros clientes y aliados.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Casa Sauza, sabor a tequila con sentido de pertenencia

[fa icon="calendar'] 22-jul-2016 20:52:27 / por Servando Calderon publicado en Procesos del Tequila, Capital Humano, Tequila Sauza, Casa Sauza

[fa icon="comment"] 0 Comentarios


La destilación del agave para lograr el tequila con mayor pureza es un proceso que muy bien se conoce en Casa Sauza, así lo respaldan 143 años de tradición y diversos premios nacionales e internacionales que ratifican el producto de calidad por el que trabajan día a día.

La sabiduría de ver en los problemas oportunidades capaces de trascender por su gente también ha sido la clave del éxito para esta gran casa tequilera. 

 

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Suscríbete a este blog

Recientes