Procesos del Tequila

¿Qué es MPS y cómo se aplica en la industria del tequila?

[fa icon="calendar'] 28-dic-2018 19:42:27 / por Mariana Huerta publicado en Procesos del Tequila, modernización procesos del tequila, Producción del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

El plan maestro de producción o MPS (por sus siglas en inglés: Master Production Schedule) es un indicador de qué, cuándo y cuántos artículos producir. Además, la información que genera puede ser usada como un indicador que nos muestre cuánto nos podemos comprometer a producir para el cliente.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

USMCA y los efectos en la exportación del Tequila

[fa icon="calendar'] 23-nov-2018 11:13:13 / por Anabel Ramírez publicado en Procesos del Tequila, Comercio Exterior

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

*Imagen USMA.com

Finalmente, luego de una ronda de negociaciones con representantes de los 3 países, se logró la firma del Acuerdo USMCA (por sus siglas en inglés: United States, Mexico, Canada Agreement) entre Mexico, Estados Unidos y Canadá, el cual es el resultado de la modernización del acuerdo NAFTA, adaptándolo a las necesidades del siglo XXI. Para ello se incorporan herramientas para:

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Normas para la elaboración del Tequila.

[fa icon="calendar'] 24-sep-2018 8:20:01 / por Ing. José Luis Blanco publicado en Procesos del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Como sabemos, es importante tener normas en la vida diaria, de la misma manera, tener normas dentro de las empresas para asegurar la calidad de los productos y servicios que se ofrecen, es igual de importante.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Doble Destilado y Triple Destilado en los procesos del Tequila.

[fa icon="calendar'] 27-ago-2018 9:00:00 / por Erdeny Sánchez publicado en Procesos del Tequila, modernización procesos del tequila

[fa icon="comment"] 1 Comment

El objetivo de nuestro proceso es obtener un producto que cumpla con la NOM-006, la cual habla sobre las especificaciones del cliente y de que el producto pueda ser comercializado a nivel global.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Dilución y filtración del tequila para su posterior envasado.

[fa icon="calendar'] 06-ago-2018 9:00:00 / por Abraham Padilla publicado en Procesos del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Dilución del tequila

 

La dilución del tequila es cuando a un tequila de alto grado, que puede ser a 55% alcohol volumen (Alc.Vol.), se le agrega agua desmineralizada de buena calidad, para ajustar su concentración de alcohol, que puede ser desde 35% Alc. Vol. como mínimo y hasta 55% Alc. Vol. como máximo, de acuerdo con la norma oficial mexicana NOM-006-SCFI-2012 bebidas alcohólicas.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Cómo simplificar de manera administrativa el abastecimiento de materiales de alta rotación?

[fa icon="calendar'] 01-ago-2018 9:00:00 / por Marco A. Martínez Cortés publicado en Procesos del Tequila, administración

[fa icon="comment"] 1 Comment

 

 

Hoy en día existe una amplia gama de herramientas y metodologías que nos ayudan a realizar la simplificación de procesos y actividades operativas. Éstas herramientas están normalmente enfocadas a Maquinaria y Equipos pero también repercuten de manera significativa en la calidad de vida de las personas, pudiendo provocar un desequilibrio emocional, problemas de salud, estrés, frustración e inclusive crean climas de trabajo hostiles.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

El Agave: Procesos para un Cultivo Excelente

[fa icon="calendar'] 04-jul-2018 11:51:24 / por José Luis Pulido publicado en Procesos del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

 En Casa Sauza nos preocupamos por tener un cultivo de agave de la mejor calidad por lo tanto tomamos el reto de obtener la certificación internacional para la calidad ISO 9001, reto que fue logrado en el año 2017 con el esfuerzo de todo el personal desde el jornalero hasta el director de operaciones.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Tequila Artesanal?

[fa icon="calendar'] 21-dic-2017 12:39:52 / por Victor Manuel Martínez publicado en Procesos del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

En diversas ocasiones he tenido que escuchar y hasta sonreír con cierta incomodidad ante algunos fanáticos que discuten o cuestionan los procesos del tequila sin importar la marca o NOM que los elabore. Con ellos he platicado, conocido y hasta aprendido de los diferentes criterios que cada una de las destilerías realiza para la elaboración de nuestra bebida nacional. Y es que la falta de comunicación y hasta un poco de ignorancia ha desarrollado en algunas personas, no en todas, una desinformación acerca de los productos con producciones tradicionales o bien “artesanales” como ellos lo nombran.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Cómo revisar una caja de trailer, asegurar su carga y su logística para embarques de tequila

[fa icon="calendar'] 22-jun-2017 8:00:00 / por Leonel Ruvalcaba publicado en Procesos del Tequila, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 2 Comentarios

En mis 10 años de experiencia en Casa Sauza como especialista de almacén he aprendido que uno de los principales problemas en la transportación de productos es la contaminación y daños de la mercancía, en este blog conocerás como reducir al mínimo estas situaciones por medio de la revisión de cajas tráiler y el aseguramiento de la carga.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Qué hace un Técnico Destilador de tequila?

[fa icon="calendar'] 21-jun-2017 12:15:00 / por Rafael Cornejo Trujillo publicado en Procesos del Tequila, Extracción del Tequila, Tequila tres generaciones

[fa icon="comment"] 4 Comentarios

Durante más de 37 años de colaborar en Casa Sauza y como técnico destilador, uno de los datos que presumo más es que en realidad muchos de nuestros tequilas tienen triple destilado. Me gusta contar cómo son los procesos para que estén completamente seguros de que así lo hacemos.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Suscríbete a este blog

Recientes