Procesos del Tequila

Programas de prerrequisitos para la seguridad alimentaria en la elaboración de nuestros tequilas

[fa icon="calendar'] 13-mar-2019 10:00:00 / por Iván Durán publicado en modernización procesos del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Durante mis 8 meses de experiencia dentro de Tequila Sauza y gracias al apoyo del personal, me he desarrollado en la verificación al cumplimiento a los prerrequisitos en áreas de proceso de producción y envasado de tequila a fin de evitar contaminación en cada etapa del proceso, como se establece en la 22002-1:2009, nombre de la norma que en su conjunto establece los prerrequisitos para la industria de una empresa dedicada a la elaboración de alimentos.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Almacenamiento de producto Terminado

[fa icon="calendar'] 25-feb-2019 10:00:00 / por Leonel Ruvalcaba publicado en modernización procesos del tequila, Almacenaje

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

En mis 10 años de experiencia trabajando en Casa Sauza como especialista de almacén, he aprendido sobre el manejo del producto en los almacenes y su logística, hasta que llega al cliente final. Debido al crecimiento de la industria tequilera, en Casa Sauza hemos tenido que evolucionar en el manejo, almacenamiento y la logística de nuestros productos.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Mantenimiento planeado. Instalación de Maquinaria en la industria tequilera.

[fa icon="calendar'] 18-feb-2019 17:10:43 / por David Juárez publicado en modernización procesos del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Instalación de máquinas nuevas

En 2019, Casa Sauza adquirió varios equipos de envasado nuevos, como una etiquetadora, una empacadora, un robot paletizador, un trypack y otros equipos menores. Les comparto cómo fue su instalación y sus pruebas de funcionalidad.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Tequila Sauza contra la piratería

[fa icon="calendar'] 11-ene-2019 10:40:03 / por Jorge Celis publicado en modernización procesos del tequila, Piratería

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Qué es MPS y cómo se aplica en la industria del tequila?

[fa icon="calendar'] 28-dic-2018 19:42:27 / por Mariana Huerta publicado en Procesos del Tequila, modernización procesos del tequila, Producción del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

El plan maestro de producción o MPS (por sus siglas en inglés: Master Production Schedule) es un indicador de qué, cuándo y cuántos artículos producir. Además, la información que genera puede ser usada como un indicador que nos muestre cuánto nos podemos comprometer a producir para el cliente.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Qué papel juega Entrenamiento en la Gestión del Desarrollo?

[fa icon="calendar'] 29-oct-2018 11:00:00 / por Alberto Zepeda publicado en Capital Humano, modernización procesos del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Para iniciar nuevamente un blog de un servidor, les comento que actualmente me encuentro dentro del pilar de Gestión del Desarrollo para adquirir los conocimientos de éste y así poderlo implementar en mi área, que es Recursos Humanos.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

El reto del desarrollo tecnológico en la industria del Tequila

[fa icon="calendar'] 17-oct-2018 11:00:00 / por Servando Calderon publicado en modernización procesos del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

Todas las industrias están enfrentando cambios tecnológicos acelerados que están revolucionando el mundo entero. Estos cambios representan una posible crisis, pero también oportunidades.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

La recepción de agave en una fabrica tequilera.

[fa icon="calendar'] 15-sep-2018 11:00:00 / por Roberto Carlos Nuñez publicado en Agave y Materia Prima, modernización procesos del tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

¿Qué necesito para ingresar agave a una fábrica tequilera?

La recepción de agave en fábrica se hace sólo con Agave Tequila Weber variedad Azul -debe  de ser sólo esa variedad de agave exclusivamente-, además de haber sido sembrado en el territorio que resguarda la Denominación de Origen Tequila (DOT). Esta comprende 181 municipios de 5 estados de la República Mexicana:  Jalisco con sus 125 municipios, Nayarit con 8, Guanajuato con 7, Tamaulipas con 11 y Michoacán con 30 municipios. Sólo en estos municipios se puede cosechar y utilizar la materia prima Agave tequilana Weber variedad Azul para la producción de Tequila.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Doble Destilado y Triple Destilado en los procesos del Tequila.

[fa icon="calendar'] 27-ago-2018 9:00:00 / por Erdeny Sánchez publicado en Procesos del Tequila, modernización procesos del tequila

[fa icon="comment"] 1 Comment

El objetivo de nuestro proceso es obtener un producto que cumpla con la NOM-006, la cual habla sobre las especificaciones del cliente y de que el producto pueda ser comercializado a nivel global.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Suscríbete a este blog

Recientes