Procesos del Tequila

Impacto de los residuos de la industria tequilera

[fa icon="calendar'] 31-ene-2017 11:18:09 / por Juan José Ramos publicado en Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 3 Comentarios

En mis diez años de experiencia en la Industria Tequilera, frecuentemente cuando recibo alguna visita en las instalaciones de Casa Sauza, ya sean estudiantes, investigadores o personas que están interesadas en el tema, algunas de las preguntas obligadas son ¿Cuál es el impacto de los residuos de la industria tequilera sobre el ambiente? y ¿qué está haciendo Sauza para prevenir la contaminación?, primeramente creo que es conveniente entender algunos conceptos antes de adentrarnos en el tema, lo cual nos ayudará a entender mejor la problemática de los residuos y a dar respuesta a estas interesantes preguntas.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Innovación y cuidado al medio ambiente en los proveedores de Casa Sauza

[fa icon="calendar'] 13-ene-2017 10:26:36 / por Karina Sánchez publicado en Mejora Continua, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Casa Sauza desarrolla innovaciones y mejoras constantemente. Esta labor lleva a toda la cadena de suministro a mejorar innovar junto con nosotros. Un ejemplo sobresaliente es nuestro proveedor de envases, Grupo Owens-Illinois de México. Platicamos con su director general Jesús Zubiría, con más de 26 años de experiencia en la industria del vidrio, quien nos comparte su experiencia como proveedor de Sauza en términos de innovación y calidad.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

サウサ家のモノづくり精神による、テキーラ生産のイノベーション

[fa icon="calendar'] 01-dic-2016 12:59:55 / por Servando Calderon publicado en Industria del Tequila, Innovación

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

イノベーションは、サウサ家のDNA(遺伝子)の一部である。1873年以降、サウサ一家ドン・セノビオ・サウサとその第一世代は、テクノロジーの統合、製造工業の新システム、及び我々の生産プロセスの商業化のパイオニアとして歩みを続けてきた。現在、サントリー・グループの一部を形成するにあたり、「アルコール飲料を生産するアート」というモノづくり生産の哲学を組み込み、理解することができている。それにより、創造性に基づいたイノベーションのための人財という哲学を実践している。

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Innovación en la producción del tequila, filosofía Monozukuri de Sauza

[fa icon="calendar'] 24-nov-2016 13:43:34 / por Servando Calderon publicado en Industria del Tequila, Innovación

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

La innovación es parte del DNA (código genético) de Casa Sauza. Desde 1873 con la familia Sauza y su primera generación, Don Cenobio Sauza, hemos sido pioneros en la integración de tecnología y sistemas nuevos de manufactura y comercialización a nuestros procesos de producción. Al formar parte ahora del Grupo Suntory nos ha permitido entender e incorporar su filosofía de producción Monozukuri, que es “el arte para producir bebidas espirituosas” y que está centrada en la capacidad humana para la innovación basándose en la creatividad.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Retos de la industria tequilera

[fa icon="calendar'] 15-sep-2016 16:35:10 / por Servando Calderon publicado en Tequila Sauza, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 1 Comment

Durante casi dos décadas como director de Casa Sauza he visto el crecimiento de la industria y las etapas de su desarrollo han traído distintos retos en cada una. Los retos para la industria van desde la estimación futura de la demanda, la comercialización a nuevos mercados hasta la integración de innovación y tecnología en los procesos y los productos. ¿Quieres saber los retos que vienen?

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Premiumización como tendencia en la industria tequilera

[fa icon="calendar'] 12-sep-2016 16:51:27 / por Servando Calderon publicado en Premiumización, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Como director de Casa Sauza y con más de 21 años de experiencia en la empresa, uno de mis retos es el estar atento a las tendencias de la industria para poder estar a la vanguardia. En esta última etapa he detectado dos tendencias en la forma cómo se consumen las bebidas espirituosas y en cómo se han generados nichos como la premiumización.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Suscríbete a este blog

Recientes