Procesos del Tequila

¿Qué hace un Técnico Destilador de tequila?

[fa icon="calendar'] 21-jun-2017 12:15:00 / por Rafael Cornejo Trujillo publicado en Procesos del Tequila, Extracción del Tequila, Tequila tres generaciones

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Durante más de 37 años de colaborar en Casa Sauza y como técnico destilador, uno de los datos que presumo más es que en realidad muchos de nuestros tequilas tienen triple destilado. Me gusta contar cómo son los procesos para que estén completamente seguros de que así lo hacemos.

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Optimización de azúcar de agave para producción de Tequila

[fa icon="calendar'] 02-may-2017 8:00:00 / por Cesar Martínez publicado en Extracción del Tequila

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¿Qué es el difusor y cómo funciona?

[fa icon="calendar'] 11-abr-2017 8:30:00 / por Roberto Carlos Nuñez publicado en Procesos del Tequila, Industria del Tequila, Extracción del Tequila

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Como Ing. Agrónomo y a lo largo de mis 9 años de experiencia en la elaboración de tequila y muy particularmente en la extracción de azúcar de agave una de las preguntas más frecuentes que hacen los visitantes es: ¿Cómo hacen la extracción de azúcar? La respuesta es hacer una extracción por dilución de agua caliente mediante el difusor.

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¿Cuál es la mejor manera de extraer el azúcar del agave?

[fa icon="calendar'] 29-mar-2017 9:09:05 / por Rodrigo Nájar publicado en Industria del Tequila, Extracción del Tequila

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Durante mis 20 años de experiencia en la industria tequilera, una de las preguntas más frecuentes es ¿ cuál es la mejor manera de extraer el azúcar de un agave? Existen muchas concepciones erróneas sobre este tema. En este artículo ponemos a su consideración los pros y contras de los principales procesos.

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¿Qué es la extracción suave de azúcar de agave?

[fa icon="calendar'] 28-oct-2016 8:30:00 / por Roberto Carlos Nuñez publicado en Tequila Sauza, Extracción del Tequila, Agave y Materia Prima

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Todos los visitantes de Casa Sauza cuando realizan el recorrido por la fábrica siempre nos preguntan porque la extracción en difusor y no molinos: la respuesta es, hacer una extracción suave y natural de azúcar de agave.

Primero que nada debemos de definir, ¿qué es la extracción? Es un procedimiento mecánico, físico, químico, biológico o combinación de los anteriores que permite la separación de los azúcares o carbohidratos del agave.

 

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