Procesos del Tequila

Añejamiento del Tequila y sus Mitos

[fa icon="calendar'] 20-ago-2018 9:00:00 / por Jorge Octavio Rivera publicado en Tequila Sauza

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

En los más de 18 años que tengo de trabajar en la industria tequilera, me ha tocado escuchar un sin fin de dudas sobre el proceso de añejamiento del tequila. En este blog mencionaré algunas de las más frecuentes y trataré de esclarecerlas desde mi punto de vista. 

 

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Exportación de Tequila a USA

[fa icon="calendar'] 10-ago-2018 9:00:00 / por Maria Liliana Bermudez Gonzalez publicado en Tequila Sauza, Exportación

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

 

En este artículo hablaré acerca de los requisitos oficiales que deben cumplir los interesados en exportar bebidas alcohólicas particularmente el Tequila en los EE.UU.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Qué es la extracción suave de azúcar de agave?

[fa icon="calendar'] 28-oct-2016 8:30:00 / por Roberto Carlos Nuñez publicado en Tequila Sauza, Agave y Materia Prima, Extracción del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Todos los visitantes de Casa Sauza cuando realizan el recorrido por la fábrica siempre nos preguntan porque la extracción en difusor y no molinos: la respuesta es, hacer una extracción suave y natural de azúcar de agave.

Primero que nada debemos de definir, ¿qué es la extracción? Es un procedimiento mecánico, físico, químico, biológico o combinación de los anteriores que permite la separación de los azúcares o carbohidratos del agave.

 

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Retos de la industria tequilera

[fa icon="calendar'] 15-sep-2016 16:35:10 / por Servando Calderon publicado en Tequila Sauza, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 1 Comment

Durante casi dos décadas como director de Casa Sauza he visto el crecimiento de la industria y las etapas de su desarrollo han traído distintos retos en cada una. Los retos para la industria van desde la estimación futura de la demanda, la comercialización a nuevos mercados hasta la integración de innovación y tecnología en los procesos y los productos. ¿Quieres saber los retos que vienen?

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Casa Sauza, sabor a tequila con sentido de pertenencia

[fa icon="calendar'] 22-jul-2016 20:52:27 / por Servando Calderon publicado en Procesos del Tequila, Capital Humano, Tequila Sauza, Casa Sauza

[fa icon="comment"] 0 Comentarios


La destilación del agave para lograr el tequila con mayor pureza es un proceso que muy bien se conoce en Casa Sauza, así lo respaldan 143 años de tradición y diversos premios nacionales e internacionales que ratifican el producto de calidad por el que trabajan día a día.

La sabiduría de ver en los problemas oportunidades capaces de trascender por su gente también ha sido la clave del éxito para esta gran casa tequilera. 

 

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Suscríbete a este blog

Recientes