Procesos del Tequila

Seguridad en la movilización del agave

[fa icon="calendar'] 16-nov-2017 8:00:00 / por Luis Reyes publicado en Mejora enfocada

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

En mis 8 años de experiencia como especialista de prevención de riesgos dentro del área de seguridad patrimonial de Casa Sauza, una de las problemáticas más graves que la industria del tequila ha enfrentado en los últimos años es el robo de Agave Tequilana Weber. Descubre cómo le hemos hecho frente a este problema.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Formulación y fermentación de mostos para tequila

[fa icon="calendar'] 31-oct-2017 23:30:00 / por Cesar Martínez publicado en Mejora enfocada

[fa icon="comment"] 2 Comentarios

La importancia del proceso de fermentación en la producción de tequila es claramente establecida y reconocida, sin embargo, rara vez se reconoce el papel que juega la formulación de mostos en su buen desempeño. En este blog hablaré sobre la íntima relación que existe entre la formulación de mostos para tequila y las condiciones que favorecen o entorpecen una fermentación de calidad.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Trabajando con tu proveeduría para lograr los 0 defectos

[fa icon="calendar'] 05-oct-2017 8:00:00 / por Regino Valderrama publicado en Mejora enfocada

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

En cualquier organización el viaje hacia la mejora continua no es un hecho aislado, es decir, el rol de los proveedores toma vital importancia ya que se encuentra directamente ligado al éxito o fracaso de la consolidación de cualquier estrategia de mejora.

Descubre cuales son los puntos que debes incluir en un Programa de Desarrollo de Proveedores a fin de que garantice el alcance de tus objetivos en los proyectos de Mejora Continua.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Retos y oportunidades del tequila en el comercio internacional

[fa icon="calendar'] 21-ago-2017 8:00:00 / por Anabel Ramírez publicado en Mejora enfocada

[fa icon="comment"] 1 Comment

 

Casa Sauza fue el primer exportador de tequila. Desde sus inicios el exportar tequila ha tenido retos y oportunidades que como primer exportador e industria hemos enfrentado. Descubre los retos y oportunidades actuales.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

La importancia de aplicar SMED en Casa Sauza

[fa icon="calendar'] 02-ago-2017 8:00:00 / por Alvaro Salazar publicado en Mejora enfocada

[fa icon="comment"] 2 Comentarios

El SMED (Single-Minute Exchange of Die) es una herramienta que puede ayudarnos a facilitarnos la vida. Podemos aplicarlo en cualquier tipo de actividad, ya sea en el trabajo o en casa. Les platicaremos como aplicamos SMED en Casa Sauza para reducir los tiempos de recambio como en la fórmula uno.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

La Herramienta de mejora enfocada más utilizada en Casa Sauza

[fa icon="calendar'] 20-jul-2017 8:00:00 / por Leonardo Murillo publicado en Mejora enfocada

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Como experto en mejora continua la pregunta que más me hacen es sobre la herramienta que más utilizamos para la mejora enfocada. Las herramientas a utilizar cambian dependiendo de la urgencia con la que se tiene que resolver. Descubre cuál utilizamos según el caso.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Suscríbete a este blog

Recientes