Procesos del Tequila

Laboratorio de tequila acreditado: Casa Sauza

[fa icon="calendar'] 07-jul-2017 8:00:00 / por Everardo Yañez publicado en Mejora Continua

[fa icon="comment"] 1 Comment

De todos los retos que se enfrenta en la producción de tequila, uno de los principales es el cumplimiento de todas las normas de laboratorio para producir un tequila con calidad estándar. Descubre todo el cuidado que ponemos en esta fase de la producción de tequila.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Las Ventajas del Mantenimiento Preventivo

[fa icon="calendar'] 23-jun-2017 8:00:00 / por Gisela Esmerio publicado en Mejora Continua, Mantenimiento planeado

[fa icon="comment"] 5 Comentarios

De acuerdo a nuestra experiencia dentro de Tequila Sauza con varios años implementando el Mantenimiento Preventivo les platico la experiencia, los beneficios y resultados que nos ha dejado el llevar un programa y ejecución de Mantenimiento Preventivo.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Desarrollo de un nuevo producto en la industria tequilera

[fa icon="calendar'] 20-jun-2017 8:00:00 / por Rodrigo Nájar publicado en Mejora Continua, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 2 Comentarios

Quieres saber qué factores debes de considerar para llevar a cabo el desarrollo de un nuevo producto, en este blog te daremos algunos tips para ello.
Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Proceso industrial sin fallas con las 4 M´s

[fa icon="calendar'] 16-jun-2017 8:00:00 / por Guillermo Padilla González publicado en TPM, Mejora Continua

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

En mi experiencia en la industria tequilera es muy importante considerar cómo algunos elementos se ligan dentro de las áreas de proceso y dan origen a fallas. Éstas deben ser analizadas y controladas para eliminar re-procesos costosos en la industria.

En este artículo, voy a hablarte acerca de la importancia de considerar estos elementos dentro del proceso, y cómo de manera integral e individual debemos analizar los mismos para obtener un proceso sin fallas.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Definiendo la calidad de un tequila

[fa icon="calendar'] 15-jun-2017 8:00:00 / por Erika García publicado en Mejora Continua

[fa icon="comment"] 2 Comentarios

 

Como habitante de la ciudad de Tequila diariamente escucho en los establecimientos de venta del producto que dicen ofrecer “Tequilas de Calidad”. Incluso alguno de ellos afirman que en su establecimiento está el de mejor calidad y considerando la diversidad de marcas de tequila que podemos encontrar en estos establecimientos, me pregunto ¿a qué le llaman un Tequila de Calidad.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Desafíos de la automatización de procesos de la Industria del Tequila

[fa icon="calendar'] 13-jun-2017 8:00:00 / por Servando Calderon publicado en Industria del Tequila, Mejora Continua

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Con el avance tecnológico disponible al día de hoy es posible automatizar todos los procesos en la Industria del Tequila; desde la producción del agave hasta la entrega del tequila envasado. Sin embargo el acceso a algunas tecnologías novedosas todavía está limitado por su costo y condiciones probadas, pero ya existen hoy en día. Descubre cómo lo estamos haciendo en Casa Sauza.
Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

La necesidad de la Gestión del cambio en la producción de Tequila

[fa icon="calendar'] 11-may-2017 8:00:00 / por Servando Calderon publicado en Mejora Continua

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Vivimos en una época apasionante para el desarrollo humano. Hoy más que nunca tenemos acceso de manera fácil y rápida a nuevos conocimientos en todos los ramos de la ciencia y tecnología. Si queremos saber cómo se elabora el Tequila, por ejemplo, podemos tener una muy buena idea desde la comodidad de nuestro hogar, escuela o trabajo e incluso en movimiento de un lugar a otro.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Optimización de energía en calderas de vapor en la industria tequilera

[fa icon="calendar'] 09-may-2017 8:00:00 / por Josue Daniel Rosas Muñiz publicado en Mejora Continua, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

 Durante mis 5 años de experiencia laborando como líder de producción de tequila en Casa Sauza, en las áreas de Destilación y Calderas, uno de los objetivos que tenemos es el ahorro de energía en calderas como parte de la mejora continua.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Almacenamiento vertical y la optimización de espacios

[fa icon="calendar'] 14-abr-2017 11:11:44 / por Manuel Medina publicado en Mejora Continua

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿El Control de Documentos aplica solo por mantener una Norma ISO?

[fa icon="calendar'] 31-mar-2017 9:41:02 / por Antonio Alvarez publicado en ISO, Mejora Continua, TPM

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

Todo bajo Control, a todos nos gusta el orden y limpieza.

En una misma empresa, entorno social como la escuela y la universidad o en la familia, es posible encontrar desorden en un grupo de personas o impresionarse con la creatividad de otros. Si una persona lo puede lograr ¿Por qué los demás no? A lo largo de mi trayectoria el Control de Documentos ha sido un elemento común en diferentes entornos, así pasé por las diferentes etapas de mi educación en las aulas y mi trabajo en el ámbito profesional como Ingeniero Químico.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Suscríbete a este blog

Recientes