Procesos del Tequila

Cómo revisar una caja de trailer, asegurar su carga y su logística para embarques de tequila

[fa icon="calendar'] 22-jun-2017 8:00:00 / por Leonel Ruvalcaba publicado en Industria del Tequila, Procesos del Tequila

[fa icon="comment"] 2 Comentarios

En mis 10 años de experiencia en Casa Sauza como especialista de almacén he aprendido que uno de los principales problemas en la transportación de productos es la contaminación y daños de la mercancía, en este blog conocerás como reducir al mínimo estas situaciones por medio de la revisión de cajas tráiler y el aseguramiento de la carga.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Desarrollo de un nuevo producto en la industria tequilera

[fa icon="calendar'] 20-jun-2017 8:00:00 / por Rodrigo Nájar publicado en Mejora Continua, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 2 Comentarios

Quieres saber qué factores debes de considerar para llevar a cabo el desarrollo de un nuevo producto, en este blog te daremos algunos tips para ello.
Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Desafíos de la automatización de procesos de la Industria del Tequila

[fa icon="calendar'] 13-jun-2017 8:00:00 / por Servando Calderon publicado en Industria del Tequila, Mejora Continua

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Con el avance tecnológico disponible al día de hoy es posible automatizar todos los procesos en la Industria del Tequila; desde la producción del agave hasta la entrega del tequila envasado. Sin embargo el acceso a algunas tecnologías novedosas todavía está limitado por su costo y condiciones probadas, pero ya existen hoy en día. Descubre cómo lo estamos haciendo en Casa Sauza.
Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Optimización de energía en calderas de vapor en la industria tequilera

[fa icon="calendar'] 09-may-2017 8:00:00 / por Josue Daniel Rosas Muñiz publicado en Mejora Continua, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

 Durante mis 5 años de experiencia laborando como líder de producción de tequila en Casa Sauza, en las áreas de Destilación y Calderas, uno de los objetivos que tenemos es el ahorro de energía en calderas como parte de la mejora continua.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Peligros en el manejo del tequila

[fa icon="calendar'] 26-abr-2017 8:00:00 / por Abraham Padilla publicado en Industria del Tequila, Seguridad, salud y medio ambiente (SHE)

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

A lo largo del tiempo que tengo laborando en Sauza siempre me preguntan el por qué tenemos que cumplir con medidas de seguridad tan estrictas en nuestro lugar de trabajo. Al acercarme más al mundo de la seguridad llegué a concluir que cuando se trata de seguridad ninguna medida es exagerada. A lo largo de este blog voy a tratar de sintetizar una pequeña parte sobre los peligros en el manejo del tequila específicamente.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Los retos de la automatización de procesos en la industria del tequila

[fa icon="calendar'] 24-abr-2017 12:06:55 / por Servando Calderon publicado en Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

 

Una de las preguntas que más me hacen como directivo de Casa Sauza es: ¿Cómo la automatización mejora la competitividad y cómo decidir cuándo implementarla? Existen varios factores para poner en la balanza y tomar una decisión adecuada. Descubre cómo lo hacemos en Casa Sauza®.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Qué es el difusor y cómo funciona?

[fa icon="calendar'] 11-abr-2017 8:30:00 / por Roberto Carlos Nuñez publicado en Extracción del Tequila, Industria del Tequila, Procesos del Tequila

[fa icon="comment"] 6 Comentarios

Como Ing. Agrónomo y a lo largo de mis 9 años de experiencia en la elaboración de tequila y muy particularmente en la extracción de azúcar de agave una de las preguntas más frecuentes que hacen los visitantes es: ¿Cómo hacen la extracción de azúcar? La respuesta es hacer una extracción por dilución de agua caliente mediante el difusor.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Ventajas del proceso de extracción suave de azúcares en el agave

[fa icon="calendar'] 30-mar-2017 20:45:12 / por Rodrigo Nájar publicado en Agave y Materia Prima, Industria del Tequila, Procesos del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Uno de los mitos en la fabricación del tequila es que el el llamado "proceso tradicional" es mejor que los procesos más modernos para la extracción de los azucares de la piña del agave. En Casa Sauza creemos que el progreso siempre va hacia adelante impulsado por la innovación y la tecnología. Descubre porqué en Casa Sauza utilizamos procesos modernos.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

¿Cuál es la mejor manera de extraer el azúcar del agave?

[fa icon="calendar'] 29-mar-2017 9:09:05 / por Rodrigo Nájar publicado en Extracción del Tequila, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 1 Comment

Durante mis 20 años de experiencia en la industria tequilera, una de las preguntas más frecuentes es ¿ cuál es la mejor manera de extraer el azúcar de un agave? Existen muchas concepciones erróneas sobre este tema. En este artículo ponemos a su consideración los pros y contras de los principales procesos.

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Procesos de extracción de azúcar del agave.

[fa icon="calendar'] 28-mar-2017 16:52:32 / por Rodrigo Nájar publicado en Agave y Materia Prima, Industria del Tequila

[fa icon="comment"] 0 Comentarios

Existen varios procesos para poder extraer el azúcar de un agave Tequilana Weber variedad Azul. Esta azúcar es el ingrediente esencial para obtener tequila. Cada proceso tiene distintas características. Conoce cómo se hace...

Leer más [fa icon="long-arrow-right"]

Suscríbete a este blog

Recientes